Resep Mie Titi Khas Makassar

Kategori │Kuliner & Resep

Mie titi (mie kering) adalah salah satu makanan khas makassar

Kayakny bukan orang makassar deh..kalo gak suka makanan khas satu ini


Bahan-bahan
3 porsi
500 gr mie basah/mie kuning tipis
1 ikat sawi hijau
2 bh dada ayam, potong kotak2
5 bh bakso kotak, potong kecil2
2 butir telur, kocok lepas
4 siung bawangputih, dihaluskan
2 sdm tepung maizena, dilarutkan dgn sedikit air
secukupnya Garam
secukupnya Gula pasir
secukupnya Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
Langkah
60 menit
Rendam mie dengan air hangat +- 3menit.
Kemudian goreng mie sampai kering


Sambil menggoreng mie..
Rebus ayam .sampai masak..dan simpan air rebusannya.


Rebus bakso sampai masak..sisihkan


Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum..kemudian masukkan air rebusan ayam tadi..dan masukkan bakso,ayam,dan sawi hijau yang sudah dipotong kecil, garam,gula,dan merica..cicipi rasa dan masak sebentar..kemudian masukkan larutan tepung maizena..masak hingga kuah kelihatan agak kental..lalu masukkan telur yg sudah dikocok  sambil terus diaduk searah jarum jam.
Masak hingga kuah kental dan agak meletup-letup. Sajikan dah


Cara penyajian :
Tata diatas piring mie kering kemudian siramkan kuahnya diatasnya..selamat menikmati bro:)



Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
 

Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

削除
Resep Mie Titi Khas Makassar
    Komentar(0)